Упорно тянет в последние дни на "эксперименты на людях".
И на электронных записных книжках косматого года. Которыми я никогда не пользовалась. Тетушка некода подарила аж две штуки, что-то загадочно рассказывая о миникомпьютерах, я кивала, глядела на фигульку, первая из которых была полностью англоязычная, а вторая адаптированная, но с изображением на экране и интерфейсом страшнее атомной войны, несмотря на японское происхождение, имеющая объем блокнотного файла в две строки, две телефонных книжки, дневник, который не помню, работал ли когда-нибудь, и всякие игрушки с часами, будильником, калькулятором, и календарем: бросала их в ящик стола и там благополучно забывала. Но вчера меня проперло... Эксгумировала оба аппаратика, вскрыла, изучила, какие должны быть батарейки, потащилась сегодня в магазин, купила их за бешеную сумму для абсолютно ненужных вещей, и вставила. Ясен пень, аппаратики откликнулись, что мол старость не радость, память наша давно сдохла, если вообще была. Батарейки надо было менять десять лет назад. Русскоязычная скотинка даже какое-то время поработала, снова полностью меня разочаровала своей полной кривизной, отсутствием нужных кнопок и их малым соответствием с действительностью, что батарейки я из нее вытряхнула и сунула в англоязычный, котрый честно признался, что совсем помер. Совсем-совсем. "Что-то у меня с головой, ничего не помню, и лапы тоже отваливаются, замените мне головной и костный мозг". Опять перекинула батарейки в русскоязычный "citizen". Теперь он изображает бледную немочь на экране, на кнопку резет пытается говорить по-английски: Y/N? Но на соответствующие кнопки не реагирует. Глючит беднягу не по-детски. Ну, хоть вспомнила молодость, убедилась, что действительно абсолютно бесполезные штуковины, даже когда работают.
А еще приспичило сварить луковый суп. Как истинный исследователь, полезла смотреть рецепты в интернете. Критически почитав их, решила, что то, что нафантазировала себе перед сном, гораздо быстрее, а результат будет если не тот же (еще знать бы, с чем сравниваю, никогда не пробовала), то тоже хороший. В общем, так и получилось, кому интересно, выкидываю рецепт. Варьировать можно как угодно, была бы фантазия:
В литр воды кромсаются пара картофелин, немного подсаливаются (именно немного, так как при закипании внутрь будет брошен бульонный кубик - один, для любителей погорячее можно и два) пока вода закипает, режется каким угодно образом большая луковица, обжаривается на кусочке сливочного масла (наверняка можно и на растительном), вместе с луком обжаривается мелко покрошенный крупный зубчик чеснока, туда же добавляется небольшой помидор, в моем случае это были три штуки помидорчиков-черри, все это в состоянии аппетитной золотистой коричневости вываливается в кастрюлю с кипящей водой, туда же выливается одно яйцо и бросается маленький кусочек сыра, порезанный под лапшу. Через 15 минут разливается по тарелкам и кушается с удовольствием.
Ради гренок не стоит возиться ни с какими духовками - на ту же сковородку, где пассировался лук с сотоварищами, выкладываем обычные куски хлеба "под бутерброд", и подсушиваем с двух сторон - никакого масла, никакх добавок. Во всех рецептах фигурируют "лучше всего батон или багет" - ерунда! БОРОДИНСКИЙ - заткнет всех за пояс
К тому времени как закончатся 15 минут варки, "гренок" можно насушить столько сколько нужно, и еще время останется, можно сварить кофе и выпить
Да, кстати, электронная книжка полностью реанимировалась, но все равно бесполезная.