"Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Так мы вам и сказали..."
Взболтала флакон с краской для волос и почувствовала, как он нагрелся. Даже как-то стремно было выливать все это на голову, такое ощущение, что при такой температуре эта кислота может закипеть, а то и самовозгореться. Вылила, конечно, прямо в руках через перчатки возникало ощущение горячей массы при прикосновении, посмотрим, выживу ли
Кстати, никому осветлитель от Гарньер не нужен? А то купила зачем-то, но явно использовать не буду. Там какой-то более сложный процесс по сравнению с "Престижем" и он мне не нравится, а краска вроде хорошая.
"Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Так мы вам и сказали..."
Вообще, что-то в этой жизни не так. Весь день ничегонеделанья, прорыв к полуночи - и парочка страниц. Целый день колупания и сосредоточения - и тоже парочка страниц. В чем справедливость?
"Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Так мы вам и сказали..."
О, ну конечно... Весь день я била баклуши с полной неспособностью сосредоточиться, и только к полуночи меня разобрало поработать. И даже, кажется, неплохо, наконец вырулилось начало главы. Подкорка, когда хочет, тогда и работает, а включается она, скотинка, только ночью, когда надо бы уже меньше лупить по клавишам и шуршать бумагами, не говоря уже о принтере.
"Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Так мы вам и сказали..."
Cколько бы ни говорили, кто там был слабее или сильнее, артистичней или небрежней, относительно, все были по-олимпийски не слишком сильны. Золотой финалист не брал слишком сложных задач, серебряный исполнил сложную, но не держал аудиторию, и не держал настроения, возможно, виноват тренер, не "собравший" номер, с "нордическим" темпераментом Плющенко над художественностью тоже надо работать. Разница в полтора балла могла уйти и в одну сторону и в другую. Победило только настроение. И то, с небольшим перевесом. Пожимаю плечами с полнейшим равнодушием. Лайсачек, кстати, действительно был артистичен и аккуратен, и это несмотря на свои мало к тому приспособленные габариты. И видно было, что работал с запасом, а не на пределе. Чем и убедил судей.
Чего мне действительно очень жаль, так это того, что у нас сейчас нет Ягудина. Или кого-то его яркого уровня, который мог зажечь своим темпераментом кого угодно. Но нет - значит нет...
"Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Так мы вам и сказали..."
Пересматривая разные варианты "Мастера и Маргариты", (заодно сыграв сама с собой в "разрушители мифов" о непревзойденности так и не вышедшего на экраны фильма Кары - жаль, конечно, работы актеров, которые явно старались), подумала, что абсолютная философская ценность самого произведения, и многих расхожих цитат, бывших некогда для многих, да и остающихся своеобразным эрзацем Библии, для меня совсем неочевидна. Правда, когда-то я очень любила эту книгу. Но тогда мне было 10 лет, и я больше всего восхищалась Бегемотом. (А какая девочка не любит кошек? Пытающихся цивильно заплатить за проезд? Да и сама по себе ситуация для ребенка сказочная. Дьявол в атеистической среде не зло, а просто интересный мифологический казус, в качестве которого он в этой сказке, по большей части и присутствует. И разумеется, очень интригующе сказка начинается с отрезанной головы. Уже интересно и эффектно. А еще там летают. И фокусы всякие...) С другой стороны, как исторический артефакт, именно с принятием окружающей истории, которая, впрочем, там вполне сдержанна, это все уже выглядит несколько по другому. "Вы историк?" "Да, я историк, сегодня на Патриарших будет прелюбопытная история". Но если на все это посмотеть уже не с атеистической точки зрения (с которой, кстати, смотрят очень часто, то ли по инерции, то ли из некоторых воистину мистических соображений. Тем более, что Воланд безапелляционно заявляет, что "Все так и было. Не надо никаких доказательств"). То все это просто еще один, довольно неинтересный и сомнительный апокриф. Апокриф и есть. Просто вещь вообще не христианская. Иисус присутствует. Но это не Иисус. Его отличие от евангельского принципиально, но в упоминаемых подробностях оно могло быть каким угодно, смысл бы сохранился. Это "абстрактный идеалист", какая-то потайная мечта человека, как надо бы жить. Он не говорит абсолютных истин. Он выдает идеальные истины. Которым позволительно быть не истинами вообще. Мечты. Сами по себе прекрасные и приятные. Которые, в применении к реальности становятся очень опасны. Так, что лучше побыстрее распять и закопать, да ведь эту песню не задушишь, не убьешь... она ж мечта, но слова на пергаменте Левия Матвея превращаются в другие, идеалы, воплощенные в реальность, не похожи на свои источники, которые по-прежнему "страшно далеки от народа". И от мира "всеобщего благоденствия", вроде бы воплощенного. Плюс, принятие происходящего - ну где же вы видели на земле свет без тени? Вот и вся история, никакой мистики, никаких "канонических" откровений.
"Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Так мы вам и сказали..."
В два часа ночи взбесился говорящий будильник. От попытки аккуратно взять за бочка и поставить на другую тумбочку. Принялся вопить, пищать и трепаться, сбросил время, радостно объявил, что уже 0 часов, 0 минут, матерясь, снова поставила время, от чего он пищал на перемене каждой позиции и циферки, а потом торжествующе громко дважды повторил время и температуру воздуха, а потом опять, сукин сын, все сбросил до нулей. Что у него там в контактах, леший его знает. В общем, достукался, вытряхнула из него мозги, то есть батарейки, и оставила лежать тушкой до утра. Жаль было только, что маме спать не даю. В общем, слава богу, оказалось, она не слышала. Сегодня сукин сын работает нормально. Когда стоит на месте.
"Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Так мы вам и сказали..."
Нда, встала вроде бы не рано, а ощущение... Да разве это ощущение? Как будто разбудили среди ночи. И это в 12-то дня. Или что вчера было? Полбутылки брэнди? Так ведь не было же. Здравствуй, родная солнечная вспышка.
"Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Так мы вам и сказали..."
Форменное паскудство. Сперва не сообразила, чем мне не нравится новый "фэйри" "Нежные руки". Пенится как шампунь, и все время разливается по флакону. Да он же, сволочь, банально разбавленный. А тут еще и шампунь прихватила, "Шаума", витаминизированный. Тоже растекается по флакону, как пресловутая мысь по древу, густота не та. И ведь из разных магазинов. Граждане и гражданки, будьте бдительны, тиграм в зоопарке не докладывают.
Видимо, это будет дневник для ворчания. Леди Ящер, похоже, весьма ворчливая особа.
"Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Так мы вам и сказали..."
Что-то меня плющит. Перед походом на концерт. Можно подумать, что концертов никогда не видела. Или меня плющит не от концерта, а от самой идеи идти в КДС и проникать на территорию Кремля через... в общем, сфинктр, с безумной очередью. А так, Крис Ри - это очень даже хорошо. В последний раз ходила на что-то подобное очень давно, дело было всего лишь на стадионе, и были это "Deep Purple", которые мне в сущности, по барабану. Опоздавшие на два часа. Было это давно, неправда, и без особенного смака. Эх, зима, КДС... а ящерицы Кластера родом из очень теплых мест...
"Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Так мы вам и сказали..."
Что-то тормозит все ужасно. То ли в честь скрипящего раскапывания из архива, то ли еще по какой-то причине. Зачем-то перевелась на платный сервис. Перед тем как дневник окончательно склеит ласты, надо потратить тестовые финансы. Еще, что ли, что-нибудь поменять? Или оставить этаким кроссовером.
"Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Так мы вам и сказали..."
Я вернулась. Нежданно-негаданно. Хотя совершенно не собиралась. Зато в другом образе. Прежний, как обычно, умер. Если задуматься, во всей кинобеллетристике есть только три женских образа, с которыми мне приятно ошущать внутреннее родство и в какие-то моменты было бы даже забавно или интересно самоотождествиться. Скалли, Эвелин из "Мумии" (причем только из первой, уже во втором фильме образ не совсем тот, хотя все еще та же актриса), и, собственно, Зэв, девочка, выросшая в голографическом ящике, и частично - кровожадная космическая ящерица. Не знаю, надолго ли я тут, Вдруг повезет, выбор окажется удачным. и получится, что надолго. А если нет, посмотрим, в каком образе в следующий раз вернет меня добрая Лайекка.
"Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Так мы вам и сказали..."
Упорно тянет в последние дни на "эксперименты на людях". И на электронных записных книжках косматого года. Которыми я никогда не пользовалась. Тетушка некода подарила аж две штуки, что-то загадочно рассказывая о миникомпьютерах, я кивала, глядела на фигульку, первая из которых была полностью англоязычная, а вторая адаптированная, но с изображением на экране и интерфейсом страшнее атомной войны, несмотря на японское происхождение, имеющая объем блокнотного файла в две строки, две телефонных книжки, дневник, который не помню, работал ли когда-нибудь, и всякие игрушки с часами, будильником, калькулятором, и календарем: бросала их в ящик стола и там благополучно забывала. Но вчера меня проперло... Эксгумировала оба аппаратика, вскрыла, изучила, какие должны быть батарейки, потащилась сегодня в магазин, купила их за бешеную сумму для абсолютно ненужных вещей, и вставила. Ясен пень, аппаратики откликнулись, что мол старость не радость, память наша давно сдохла, если вообще была. Батарейки надо было менять десять лет назад. Русскоязычная скотинка даже какое-то время поработала, снова полностью меня разочаровала своей полной кривизной, отсутствием нужных кнопок и их малым соответствием с действительностью, что батарейки я из нее вытряхнула и сунула в англоязычный, котрый честно признался, что совсем помер. Совсем-совсем. "Что-то у меня с головой, ничего не помню, и лапы тоже отваливаются, замените мне головной и костный мозг". Опять перекинула батарейки в русскоязычный "citizen". Теперь он изображает бледную немочь на экране, на кнопку резет пытается говорить по-английски: Y/N? Но на соответствующие кнопки не реагирует. Глючит беднягу не по-детски. Ну, хоть вспомнила молодость, убедилась, что действительно абсолютно бесполезные штуковины, даже когда работают.
А еще приспичило сварить луковый суп. Как истинный исследователь, полезла смотреть рецепты в интернете. Критически почитав их, решила, что то, что нафантазировала себе перед сном, гораздо быстрее, а результат будет если не тот же (еще знать бы, с чем сравниваю, никогда не пробовала), то тоже хороший. В общем, так и получилось, кому интересно, выкидываю рецепт. Варьировать можно как угодно, была бы фантазия:
В литр воды кромсаются пара картофелин, немного подсаливаются (именно немного, так как при закипании внутрь будет брошен бульонный кубик - один, для любителей погорячее можно и два) пока вода закипает, режется каким угодно образом большая луковица, обжаривается на кусочке сливочного масла (наверняка можно и на растительном), вместе с луком обжаривается мелко покрошенный крупный зубчик чеснока, туда же добавляется небольшой помидор, в моем случае это были три штуки помидорчиков-черри, все это в состоянии аппетитной золотистой коричневости вываливается в кастрюлю с кипящей водой, туда же выливается одно яйцо и бросается маленький кусочек сыра, порезанный под лапшу. Через 15 минут разливается по тарелкам и кушается с удовольствием. Ради гренок не стоит возиться ни с какими духовками - на ту же сковородку, где пассировался лук с сотоварищами, выкладываем обычные куски хлеба "под бутерброд", и подсушиваем с двух сторон - никакого масла, никакх добавок. Во всех рецептах фигурируют "лучше всего батон или багет" - ерунда! БОРОДИНСКИЙ - заткнет всех за пояс К тому времени как закончатся 15 минут варки, "гренок" можно насушить столько сколько нужно, и еще время останется, можно сварить кофе и выпить
Да, кстати, электронная книжка полностью реанимировалась, но все равно бесполезная.